「……雙胞胎?」在場人中最狀況外的祥子花了快十秒才把握狀況。雖然貴為紅薔薇學姐,但出乎意料的發展讓平常腦袋好使的祥子像是齒輪掉了一個似的,運作得並不是很順利。

「我也是剛從佐光這邊聽說的,貌似家庭並不單純呢,這對兄弟。」柏木咯咯的輕笑:「我倒是對小祐另眼相看了喔,我還以為小祐又會是最後一個知道的,沒想到……呵呵。」

好像被柏木學長當成笨蛋了……但這也無可厚非,誰叫自己平時的表現是那麼靠不住。別說柏木優感到意外,祐巳也沒想到自己會歪打正著,其實剛剛自己也在心裡跟姊姊一起喊著:「還真的是雙胞胎?」,要是被眼前這個男人知道,肯定又要被嘲笑一番。難得這次立了大功,不趁機回敬一下怎麼行呢。

「柏木學長也是,我還以為這種遊戲學長很快就能靠自己的實力破關呢,結果居然翻開攻略本,小祐有點失望。」

祐巳故意在「自己的實力」加重語氣,甚至調侃似的自稱小祐。但這種程度的反擊對柏木來說只是小菜一碟,他悠哉的說:「小祐,如果玩遊戲的話,我喜歡用最有效率的途徑來破關喔,所以攻略本我都會一起買。」

「會不會太沒有冒險精神了?」預感到自己的落敗,祐巳噘著嘴嘟噥著,做最後的掙扎。

「比起自己去冒險,我更喜歡看自己的可愛後輩努力的樣子喔。而且要不是這位哥哥故意露出破綻讓小祐發現,妳們一定還被蒙在鼓裡。」

「唔!」

祐巳vs.柏木,柏木勝,並無情的追加最後一擊。

的確,既然這位九條哥哥能扮演弟弟到現在,少說也有幾個月,只要他不願意被識破,這齣亂七八糟的戲碼大概還會持續下去。

「佐光,這個大叔是誰啊?」

九條佑輝雖然滿臉不在乎,但被偷看好像也讓他本人不很舒服,作為回敬,他對柏木用了最不禮貌的稱呼,表情也變得非常不友善,跟剛剛那嘻皮笑臉的模樣簡直判若兩人。

「初次見面,我是佐光學校的畢業學長──柏木優。請多指教了,小小輝。」

「請多指教,優大叔……請不要叫我小小輝。」

兩個人明明是和樂融融的握著手,手上卻都爆著青筋。總是一臉微笑的柏木優現在是名符其實的笑面虎,雖然臉上是一貫的高貴笑容,卻多了幾分殺氣,而佑輝則是絲毫不掩飾自己的敵意,加重了握手的力道。祐巳好像看到兩團火焰在互相撞擊似的而冒一身冷汗。倒是身後的祥子不小心用鼻子笑了出來,還偷偷地跟祐巳咬耳朵:「男人好像都很討厭被看得太老成或太小。」

姊姊很享受柏木學長不愉快的樣子……不過祐巳也覺得這個場面很詼諧,大概是平常被柏木學長玩弄慣了,突然看到有人居然能讓柏木學長釋放殺氣,感覺倒也新鮮。

柏木優因為家庭與環境的關係十分有教養,就算被別人用言語刺激大概也都能輕鬆反擊,所以不光是祐巳,連祥子都很少看到他生氣或是認真較勁的時候。

而且,在上流社會如魚得水的柏木優有自己的一套反擊技巧,無論面對首當其衝的言語傷害或是暗地裡的中傷,這位王子總是能用巧妙的口才化險為夷,甚至反將對方一軍,可是面對沒有相對教養的人,或是像九條這種非上流社會的人的諷刺,雖然不至於無法應付,但還是讓柏木稍微動搖了一下。

套貴族的一句話,大概會說佑輝的發言「太不美了」。

雖然稍有動搖,但不代表因此動怒,游刃有餘的柏木依舊處於優勢。

「學長啊,看這個樣子已經畢業十屆有了吧?優大叔。」

「哪裡哪裡,我是不會跟幼稚園小孩較真的,小小輝。」

大概是判斷拐彎抹角的反擊對方根本聽不懂,因此柏木放棄了一貫的言語迂迴,直接採取正面攻擊。看著兩人像幼稚園小孩在拌嘴,祐巳忍不住笑了出來。總是被柏木優壓著打的祐巳感覺就像是報了仇一樣心情舒暢,但這也只是一剎那的事,感覺為這種事感到高興的自己要是瞬間有「柏木學長活該」之類的想法,就又輸柏木優一大截了,自己跟姊姊所笑的是完全不一樣的地方啊!祐巳馬上反省自己的幼稚。

想要變得更成熟,就得先從幼稚畢業才行,祐巳卻感覺自己距離畢業還遙遙無期,根本看不到終點。最近的祐巳因為各種心事纏身,比如上次的遊樂園事件以及最近瞳子的事情,幾乎都跟柏木有關,因此常下意識的跟柏木比較,但後果只是讓自己更鬱悶而已,這次也不意外。

見兩人的殺意還沒收起來,祐巳連忙將自己從煩悶的思想中拔出,先制止兩人吵架要緊。

「好、好了!柏木學長你別來搗亂啊,都不知道誰才是主角了。」

看祐巳拉開了兩人,佐光也走上前把哥哥往後拉:「佑輝你也差不多一點,感覺有同張臉的我也一起丟臉似的……」

「說不定以後我看到佐光的時候,拳頭會反射性揍過去喔。」

「……學長拳下留人啊。」佐光就像被警察指著槍大喊「不准動!」的犯人一樣,無奈舉起雙手。

「那麼我們是不是可以進入正題了,九條佑輝?」

認為胡鬧也鬧夠了,到剛才為止都在看戲的祥子語氣一轉,強硬的將眾人帶入正題,而當事者佑輝因為祥子強硬的打岔恢復了剛剛的興致,吹了聲口哨,輕浮的舉動招來祥子的白眼,這一瞪讓佑輝縮了縮肩膀,心想這位千金小姐還真是惹不得。

「我也真是的,被天外飛來一筆的優大叔打亂了步調,真是不好意思,我道歉。」

「客套話就免了,剛剛你是故意埋伏我跟祐巳的吧?玩弄祐巳跟小由還不夠,這次你又想幹什麼?」祥子無視佑輝的道歉,語氣又恢復保護祐巳時對佑輝的不客氣,現場像是只要佑輝給不出讓人滿意的答案,祥子一聲令下,周遭就會出現小笠原集團的黑衣人將佑輝團團圍住似的沈重。

「我只是因為玩膩了,想把這件事情結束而已。」佑輝不改輕浮的態度,笑著說道。

「玩膩!?這麼說來我跟由乃同學果然……」──都被玩弄在佑輝的手掌心。後半句祐巳根本說不出口,當導演用「這劇本我用膩了」的表情對著演員說殺青收工、強制將戲劇斷尾的時候,被擅自拋下的演員究竟該如何是好?

這個答案並不是出乎祐巳意料,不如說是猜測對方有什麼意圖時腦海自然會浮現的選項,就好比被母親詢問晚餐想吃什麼,出現「咖哩、牛排、漢堡肉……」一樣自然,祐巳也以為自己早已做好了心裡建設,無論聽到什麼答案都能夠不太過動搖,但不管腦內預演了幾次最糟的答案,真實發生的時候對祐巳還是十分具有衝擊性。

祥子沒有看向祐巳便已察覺妹妹的動搖,她握起祐巳顫抖的手,細瞇起眼睛看著佑輝:「你認為我們會這麼簡單的接受這麼荒唐的事實嗎?」

被擅自開除的演員當然不可能說「殺青啦?回家吧。」就走人,請人演戲也是要錢的,祥子當然不甘於自己可愛的學妹們被毫無道理的玩弄,卻連個慰問或道歉都沒有,這年頭開除員工都是要資遣費的。

但事到如今,對方給了道歉又能如何呢?

「佑輝,說到這個我還沒跟你生氣!你居然冒充我……」

「佐光同學,能麻煩先不要說話嗎?你說話只會讓事態更複雜,你們兄弟有什麼問題請私下解決,現在我只想關心跟祐巳有關的部份。」祥子不知哪來的肺活量,用嘹亮卻不失優雅的嗓音壓下佐光的質問聲。雖然還有滿肚子的話想跟哥哥興師問罪,但小笠原祥子凜然的身姿跟莊嚴的語氣讓佐光被震懾的說不出一句話,被公主大喝一聲的家臣只能乖乖的往後退一步。

「以女性的角度來看,不會這麼簡單吧。女孩子好像挺重視感情,而且說到情場騙子或是腳踏數條船,聯想到男孩子也比較自然,以一般論來說。」

祥子的眉頭皺了一下,剛才的言詞再怎麼不願意都會讓祥子投射到小笠原家的兩個男人身上。

這是什麼詛咒──祥子忿忿的緊抿著下嘴唇。小笠原家的男人總是會在外頭藏女人,換句話說,小笠原家的女人得忍受自己的男人在外面有別人。現在連身為自己的妹妹──也可以說是小笠原家女兒的祐巳,竟然也陷入了類似的複雜情感關係?理性上雖然能明白跟小笠原家無關、全都是九條佑輝的傑作,但感性上祥子還是忍不住自責起來。

祥子用眼神催促佑輝說話,佑輝才慢條斯理的說:「我想說的已經說完了。」

「什麼?」

不光是祥子,祐巳與佐光也發出了錯愕的聲音,柏木的眼神銳利了起來,但還是不做任何表態。

這個男人就為了說一句「其實這一切是我安排的,但我玩膩了,所以這件事就讓它到此結束吧」而特地來找祐巳?這是多麼不負責任與自我中心的想法啊!

早已猜測到眾人內心的想法與不愉快,佑輝悠悠地繼續說道:「紅薔薇小姐,再加上我的道歉如何?」

表面上是在說「不然我給兩位女主角最真誠的道歉,所以祐巳跟由乃都別再不愉快了吧」,但祥子卻很清楚知道對方想傳達的:事到如今,道歉早已沒有任何作用了。這句話如同利器般貫穿祥子的心臟,身為小笠原家的千金雖然在上流社會學到一套待人處事的方法,但說到底也還是個女高中生,祥子的想法早被佑輝看透,讓她感到不很舒服。

「另外整件事情跟佐光沒有關系,是我分別跟祐巳還有由乃告白的,我家的笨蛋弟弟是完全的局外者。」佑輝用手指著自家的弟弟,而那位弟弟似乎因為事情太快就結束反而轉不過來,只是傻站著。

跟學妹們告白的都是同一人?這個男人到底在想什麼?祥子已經無力消化佑輝說的話,只好暫時把這邊放下,專心思考妹妹們的事。事情都已經發生的現在,可不是佑輝分別跟兩位女主角下跪道歉,祐巳跟由乃就得握手言和的情況,雖然是佑輝造成祐巳與由乃分裂,但兩人能不能和好的關鍵早已不在男方身上。但是要祥子就這樣帶著妹妹打退堂鼓更是百般不願意,先不說祥子是局外人,沒有人願意看著自己心愛的妹妹被男人如此玩弄之後,就讓加害者一臉沒事的拍拍屁股走人。

但是,祐巳又怎麼想呢?祥子一臉複雜的看向祐巳。

對祥子而言,九條佑輝以前奇怪的舉動究竟是怎麼回事,跟結果比起來早已無關緊要,也不想知道了,身為姊姊,只有滿腹的不甘心,不以牙還牙難以消氣。但是祐巳呢?祐巳才是這件事的受害人之一,沒道理被祥子的不甘心拖著跑。

「姊姊……」祐巳只是迎上祥子的視線,並沒有多說什麼,但兩人的眼神卻已經交換了無數的隻字片語。

祐巳當然也知道姊姊心裡糾結的到底是什麼,明明是自己的事情,祐巳卻感覺姊姊痛苦得多,自己卻置身事外似的,雖然剛剛被佑輝的答案嚇了一跳,但祐巳並沒有像連續劇中的女主角們那般又哭又鬧,不如說祐巳的反應太冷靜了。

但祐巳冷靜只是因為她做不出任何反應,祐巳不認為需要上演一哭二鬧三上吊這種肥皂戲碼,可是不在這裡做什麼表態,就等於讓佑輝騎到頭上,祐巳雖然不好勝,但也不喜歡被欺負卻無還手之地。那麼自己到底該說什麼才好?比起祥子內心複雜的情感,祐巳反而是在思考這種無所謂的事。

「那、那個……」祐巳這時才發現,除了祥子,其餘三個男人的目光也落在她身上,這反而讓祐巳有點手足無措,這種感覺像是被期待有一番作為似的,但很可惜,祐巳的腦袋裡沒有類似的計畫,更別說是有什麼創舉了,四人的眼神讓祐巳倍感壓力。

「我、我先告辭了,對不起!」

結果祐巳也只能像是打了敗仗的小狗,夾著尾巴逃離公園。

須加糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()


留言列表 (47)

發表留言
  • 龍心
  • 妳的小說真的很受百度的歡迎,恭喜你^^
  • 是嗎XD"不太懂在百度什麼樣才叫受歡迎,謝謝!

    須加糖 於 2012/08/08 04:37 回覆

  • 龍心
  • 打回應別人,或是有相應的好小說、好話題,又或者好的圖片,很簡單的^^
  • 龍心
  • 我弄錯了,是多回應別人才對,對不起
  • 龍心
  • 我和導師一起修改了異界行,很快就可以給妳一篇改良好的文章了,對了,妳對異界行的問題我是否已經全部回應了妳?
  • 嗯嗯,我對這部作品已經沒有疑問了,期待新改好的!

    須加糖 於 2012/08/14 20:50 回覆

  • 龍心
  • 那就好了,妳的作品在百度很受歡迎,有人叫妳快一些更文,特別一提妳的男性自創角色也很好,弟弟有點無辜,哥哥是真的可以讓讀者討厭,充分發揮二人的個性和存在理由
  • 有看到回應了,龍大哥身為讀者也有不清楚的地方,所以龍大哥代替我的回應跟我想寫的有點落差XD 我該先小小劇透還是讓龍大哥跟百度的大家繼續以為下去呢

    須加糖 於 2012/08/15 09:41 回覆

  • 龍心
  • 提醒一句:如果之後有多人一起的場面,記得小心控制出場人物的次序、比重和依情況按性格表達。
  • 知道了^^

    須加糖 於 2012/08/15 09:19 回覆

  • 龍心
  • 但是以目前劇情看來,弟弟的確是被哥哥連累,這點沒錯的
  • 嗯嗯,這是沒錯的XD

    須加糖 於 2012/08/16 10:54 回覆

  • 龍心
  • 那回應的落差是?最近看了一套動晝,裡面的一個反派角色和我小學初寫小說所想的一個女主角,在樣子上簡直完成一樣,只是衣著和性格完全相反,真是嚇我一跳
  • 弟弟並沒有喜歡任何人。
    什麼動畫呢?小學就寫小說了啊@@

    須加糖 於 2012/08/17 00:18 回覆

  • 龍心
  • 他不是和由乃告白了麼?動晝是星矢冥王神話夢神之一,那個唯一女性登場的反派(不過後來知道原來那是表面,真身是男的),不過怎樣也好,由女性時間的外表看上去,的確是和我想的月影劍士-流熒月完全一樣。

    至於小說我是由小五開始寫,當時是受一位朋友影響,最初的作品分別為甦醒的戰記和月界劍士二部作品,前者是難度較高的現代+中國神話的故事,而後者是一個家族紛爭,要好姐妹的故事。
  • 05有說都是哥哥做的啊XD
    小學就開始寫感覺好厲害,我高中才覺醒(攤手

    須加糖 於 2012/08/17 02:20 回覆

  • 龍心
  • 有沒有興趣想知道甦醒的戰記和月界劍士二部作品的事或者資料,反正最近在做這方面整理
  • 龍心
  • 那魔要說05表達得不夠,不只是我,百度上也有人不明白,妹妹要多加努力才行
  • 嘛 該怎說 因為哥哥也只是一句話帶過而已0.0
    而且05還沒貼在百度上 到04為止都是故意塑造「兇手是弟弟」的氛圍 不明白不是當然的嗎 05我再回頭看看 有必要的話看是在05做補充或是06吧

    須加糖 於 2012/08/17 11:01 回覆

  • 龍心
  • 那麼妹妹就得快一些更新了^^
  • 龍心
  • 作為誠意和榜樣,哥哥先把小說給妳了,我自己小說接著的更新也在努力中,目前進度還不錯
  • 恭喜0.0 我反而設定還沒寫完遲遲無法動工...

    須加糖 於 2012/08/19 08:30 回覆

  • 龍心
  • 昨晚我自己在修改文章的最新部分,結果我自己也忍不住的在笑,等完全修改好就給妳看看
  • 龍心
  • 文章打好就快點結別人看看,這樣才會有意見,知道自己的不足,不然自己多數會看不到的
  • 最近都在想新故事的設定,所以瑪凝這邊就延遲了...

    須加糖 於 2012/08/21 09:03 回覆

  • 龍心
  • 妳這篇快完了嗎?如果是的話就好,記得不要同時寫太多故事,否則可能會兼顧不來
  • 瑪凝頂多再一兩回就可以結束了

    須加糖 於 2012/08/21 16:44 回覆

  • 龍心
  • 很期待結局,對了,05那篇小說中有一些錯別字,不是太多,但也要注意哦,否則成了壞習慣會很麻煩
  • 我重頭看了一次 沒看到錯字啊0.0

    須加糖 於 2012/08/22 13:25 回覆

  • 龍心
  • 自己看是不容易,特別是已經有一定字數的就更加困難,更何況只是少數一、兩個字
  • 可以指點一下嗎?通常我在發出去之前都會先看過好幾次,剛又看了一次是真的沒看到

    須加糖 於 2012/08/22 20:53 回覆

  • 龍心
  • 我一早修改了(習慣問題),不過可以再找找。
  • 一早??順便提醒龍大哥,06我寄過去了是否有收到呢

    須加糖 於 2012/08/23 00:23 回覆

  • 龍心
  • 06?,我收不到,可以再發一次嗎?
    一早是否令妳看不明白?意思即是「早已經」。
  • 龍心
  • 找清楚一些,有了,我看看後再回應妳
  • 龍心
  • 我看了06了,不過只可以說是今次大趺眼鏡,有錯字更有不少病句不明的地方,我現在有事要外出一下,回覆資料我整理好才給妳
  • 龍心
  • 妹妹,06的回應我簡單的提醒幾點,再節錄一些,解釋一下

    [一字不漏的說給自尊心高如世界第一高峰的好友聽嘛],用回妳的說話,讀起上來有點不順暢,而且一句對白,盡可能不要出現同一個字,就好像上面的「心高如」之後,馬上又有「第一高峰」。
    (我自行修改:一字不漏的轉告給自尊心等同世界第一高峰的好友聽嘛,要表達出氣勢就要再盡力一點,「如同」不是不好,但是想再有力加強氣氛,就可以用上「等同」的詞彙。)

    還有小說中太多「的」字,妳也要適量用一下「地」或者是「般」的形容,這點妳由一開始就已經有的壞習慣,如果就這樣習慣的話,之後往往用詞就會變得刻板,字多和展篇故事時,別人會看得精神很累,這點要注意哦。

    所以,就算明知道不可能,祐巳早上還是在校門口的瑪莉亞像前,許了任性的心願。
    很稀奇的,紅薔薇學姐今日,也跟妹妹許了同樣軟弱的願望。
    想問妳一句,那心願是什麼?作為讀者,他們不知道妳心中所想,這裡也可以看出缺乏了主語,人物想表達的目的和意向。

    之後令和祥子見面也是,既然說祥子今天也是「呆呆的」,那麼就不能只靠對白和令的說話來交代,這樣不單當時形象刻劃不足,如果是第一次看這系列的人,甚至會是完成不明白,這也是我常說的不要只用人物對白交代。

    正當祐巳蹲著抱頭呻吟的時候,身後的門被打了開來。因為只有那個人能夠迅速找到自己,因此祐巳幾乎是反射性的叫了出來。
    「姐……」
    「我才沒有跟我同級的妹妹呢。」

    這裡也是有點令人跟不上變化,就好像我的小說異界行一樣,妳至少應該加一些角色特徵之類的形容才行。

    「可是,我想跟由乃同學合好啊。」(這裡不是要用「和好」才對嗎?,合好是什麼東西? = =|||)
    「妳可以說是慘遭池魚之殃」(妳想說的應該是殃及池魚吧?就是用語沒錯,加上「慘遭」一詞,就會變成結構性的病句,要小心呀。

    以上就是我看到的問題,也是我今次大跌眼鏡的主因,妹妹小心的修改一下,期待再看妳的小說和寫作路上的成長哦
  • 嘛 其實龍心大哥之前就太抬舉我了0.0
    我承認我這次寫得是比較草率,用詞也沒怎麼琢磨,該說沒靈感還是不想寫呢= =|||這種時候我都挺任性,不是不寫要不就是沒注意到細節,所以這幾年來才寫得斷斷續續...謝謝提醒

    須加糖 於 2012/08/23 22:54 回覆

  • 龍心
  • 嗯,妹妹在撒嬌,小傻瓜,不用這麼快就被我二句擊跨,妳的寫作才能不差,只是沒有人指導和有點心急,所以不要洩氣,我會和妳一起努力的
  • 這樣算撒嬌嗎XD?回頭一看還真有點(汗
    因為一路上都是自己走來 說不心急是騙人的> <

    須加糖 於 2012/08/24 20:58 回覆

  • 龍心
  • 也沒有什麼不好,妹妹向哥哥撒嬌,很正常,可以這樣做也算是一種人生的幸福,因為妳不是孤獨一人,事實上世界沒有一個生命可以孤獨,這是某一個學者說的,對了,颱風有沒有影響到妳,我有點擔心
  • 感謝關心XD 因為我住北部 所以影響比較小~
    雖說人是群居的動物 不過我都把依賴別人壓在最小限度(遠望

    須加糖 於 2012/08/25 09:08 回覆

  • 龍心
  • 對了,有機會妳會不會出國旅行,如果有機會來香港記得找哥哥,我會當妳的導遊^^,而如果妳有機會去一些特別的地方,比如是戈壁沙漠,以下妳可以當恐怖故事聽,但就算是這樣,這個故事也是比較令人相信的一個。

    戈壁沙漠是全球有名的大沙漠,基本上沒有什麼時間有雨水滋潤,但是每幾年一次,會有唯一一次雨季,而事件多就是在雨季剛剛開始的時候,沙漠未變成綠洲化的短暫時間中經常會發生。

    由有第一批少數民族就一直開始流傳,一種群居肉食性,至少有幾米長,最多超過十米,手臂粗的蠕蟲出沒,這種蟲隱藏性和活動速度都很快,但是最可怕的是牠們擁有二種能力,一種是像是強酸的侵蝕液,侵蝕之餘會引起生理劇痛,另外牠擁有無數細長的觸絲,可以像電鰻一樣放電攻擊,加上牠們只出沒於指定時間的晚上,所以當地土著都是聞風色變,聽說現在仍不時肴受害者。

    所以妹妹如果有機會到戈壁旅行,就不要選這個唯一的時節,就算選上,也絕對不要在晚上活動,否則....
  • 出國!!我也想啊QAQ 但是都還沒出過國>"< 哪裡都好就是會想出國啊(倒 不過語言是一大障礙 我英文超爛Orz

    須加糖 於 2012/08/25 09:10 回覆

  • 龍心
  • 為什麼要壓止,因為怕太過深入索取會令彼此受傷?還是怕變得軟弱?小心太過壓止反而會對自己做成傷害,對了,影片有沒有看,覺得如何?
  • 開頭說部份畫面會有血腥我就先關掉了...待會要吃晚餐TAT
    嘛,沒那麼複雜啦,只是我不太擅長處理人際,雖然試著建立過不過因為自己的問題都以失敗收場,所以就有點擺爛了。而且我不太喜歡給別人造成麻煩,所以能自己做的事都自己來。

    須加糖 於 2012/08/25 17:00 回覆

  • 龍心
  • 能自己做的事都自己來...,原來是這樣,難怪我會和妹妹這合得來,妹妹真有點像是固執的紅薔薇和對相處和離開感到害怕的白薔薇家族,妹妹,抓緊一點,初時可能會有點辛苦和難過,但是成功是一定,信我。

    至少妳哥哥是這樣的活來
  • 詳細希望0.0+ 不過好像不太適合在這裡說XD
    這麼一說倒是,某部份我也挺固執,至於白薔薇的部份感覺就有點微妙了

    須加糖 於 2012/08/26 02:15 回覆

  • 龍心
  • 可以用電郵談的,颱風拆返北上,妹妹記得小心,其實我很期待有一天可以和妳見面
  • 嗯嗯,我會小心的~哪天有緣再看看能不能見面囉

    須加糖 於 2012/08/28 01:20 回覆

  • 龍心
  • 對了,百度我是不是應該幫妳更新到05的?
  • OK~05可以放了,06我一直放置> <|||

    須加糖 於 2012/08/29 20:56 回覆

  • 龍心
  • 還有關於小說異界行,妳也知道曹霜雪是一個冷靜聰明,而且是領袖的身份背景,雖然現在她只是以什麼也沒有,單是以召喚物的身份登場,她和男主角相處會不會有點落差太大,比如是男主角叫她做精靈的反應(就快再更新好,到時EMAIL給妳)
  • 做精靈的反應?我不太懂龍大哥的意思,是說她的領袖個性並沒有出現在跟男主角的互動當中嗎

    須加糖 於 2012/08/29 20:57 回覆

  • 龍心
  • 是問顥文一醒過來時,迷糊之間稱呼曹霜雪為精靈那一幕,會不會太火爆?
  • 那一段的互動嗎?我當初看得時候不覺得有問題,剛剛回頭看也覺得反應還算合理,應該是OK
    龍大哥真不放心的話就告訴我是明確的哪一段,我再針對那段仔細看

    須加糖 於 2012/08/30 01:46 回覆

  • 龍心
  • 06疑問地方:
    佐光想接著說下去的時候,被哥哥一聲「佐光」給強硬打住
    自己打住自己??

    「太過寵愛的話,就失去做姊姊的資格了。」(這句不錯,但是我個人可以再改一改)
    比如:「如果不看清楚就亂開口,就失去做姊姊的資格了。」(因為上句的寵愛似乎不太適合用寵愛,再加上祥子仍然是和對方對立,自然口氣也要有一些這種味道才行)

    再來有點錯別字,不過妹樂真的很好,改得真的不錯,一點通百里明,妳寫作的時候只要小心一點,放鬆一點就可以了,妳呀,就是太緊張而且缺乏對自己自信的類型,加油

  • 被哥哥一聲「佐光」給強硬打住←這句是,哥哥喊了弟弟的名字並瞪他一眼,是異教他閉嘴,所以佐光也只能乖乖閉嘴了。
    我覺得,真的要一本正經對別人下命令的話,句子越長強制性也越小的感覺,而且畢竟是兄弟,只是叫了名字佐光也能從對方的口氣與眼神知道意思。

    如果龍大哥不明白我就改改0.0錯字我也會再重頭看過!

    另外祥子的台詞,我的意思是太過寵愛妹妹,我想跟對方是不是對立的立場好像不是很重要。
    作為姊姊,對妹妹要軟硬兼施,一昧的順著、保護妹妹反而沒有做到指導的義務,就像父母對我們賞罰分明。姊妹也是一樣的,某些事情姊姊不能光是站在保護妹妹的立場,也有只有本人才能處理的事,比如感情﹔再者,不經一事、不長一智,祐巳跟由乃所遇到的情場騙局,誰也不能保證姐姐在這裡幫妹妹擋下了,以後就沒相同的情況發生,保護得了一時但無法一世,這是我的想法。
    如果把寵愛改成過度保護,會不會更快讓讀者感受到「姐姐」的想法呢?

    另外龍大哥說得對,我極度缺乏自信,也不敢說自己很耐得住挫折。說實在,當天看完龍大哥的評論之後,我就「再也」沒有去碰,也沒有修改的打算,總是需要很長一段時間才有辦法振作起來,這樣的自己讓我感到很無力

    須加糖 於 2012/08/30 01:43 回覆

  • 龍心
  • 那麼真是對不起了,唔...,就這樣吧,暫時先不要想小說的事,因為以妹妹現在的心態,不單不會寫得好,反而只會更加挫敗,無謂令自己傷上加傷,我反而想妹妹先想一想做一些什麼事情可以令妳重獲自信,至少也要令妳自己可以由心輕鬆一點。

    妳可以找一些想談的話題和我又或者是妳的朋友聊(事實上我也很想多一些了解妹妹),也可以做一些運動來發洩一下,雖然我知道妳應該不是喜歡運動的類型,但是間中走走別的路,做做別的事,妳一定會發現一些什麼,這是哥哥可以給妳的一些安慰、指引和功課。

    當妳可以安定心神,恢復自信,才繼續下去,明白沒有?
    借用老一輩一說話句:「朋友和家人是為了這時候而存在,走出困擾自己的局外看一看,自然會明白舒暢一點。」
  • 龍大哥不需要道歉的XD因為我還在學息,無法避免這種事情,也是我自己不夠長進,承受度比較低,要是龍大哥因為這樣沒有提出問題,反而是個困擾~

    其實已經好很多了,所以今天才又振作起來修稿,我只是比較擔心,如果我真的要走這條路,以後還能像現在這樣悠哉的沒有趕稿壓力嗎?雖說想這個有點太早XD

    感謝龍大哥關心,也不要自責喔

    須加糖 於 2012/08/30 02:31 回覆

  • 龍心
  • 話說被打破了心願,作為哥哥,我最不想妹妹因我受到傷害,為了我也為了自己,不要只屈坐於一角,主動一些找幫助的方法,這對妳的成長也有好處。^^

    還有妹妹,上次給妳的照片不是衣服和戲服,是用鈦鋼製的真正武士甲,可以阻擋6MM以下口徑子彈,利害不利害?
    不過,穿不慣可是會弄得肩膀酸痛,結果我朋友穿了一整天之後,第二日就酸麻了大半天,幸好我身體很好,完全沒事^^
  • 真好啊,我也想穿穿古代或外國的衣服,不要求軍服,和服浴衣什麼的我就很開心了XD

    是說龍大哥覺得沒問題的話,近期我就發布06囉?

    須加糖 於 2012/08/30 02:33 回覆

  • 龍心
  • 有機會來香港一次,我知道哪裡可以有得穿,妹妹穿公主服,我做妳的武士(笑)
  • 公主服!?哪國的0.0 想去啊 可惜暑假接近尾聲了

    須加糖 於 2012/08/30 02:38 回覆

  • 龍心
  • 主要都是日本,也有中國和韓國,第一個比較多和穿著費平宜,之後則比較貴和少
  • 哦哦 好想試試看

    須加糖 於 2012/08/30 16:23 回覆

  • 龍心
  • 07我看了,只可以說的是妳太心急了,今野一些懷習慣妳也模仿了,但是妳還不懂如何使用,再加上很多不必要的過場把故事扯開混亂了,反而不太可以交代得到故事中心,最重要佝光那種原因的是不可能令祥子等人不知如何是好,而且祥祐文,但是祥子出場太少,由乃主導太多,而且最後亦不是決定了的喜劇,而是急著收場,要多加注意。
  • 其實......我從來沒有說過這是祥祐文...我沒有特別著重什麼CP,一開始也沒打算以什麼CP為重...

    今野的壞習慣是?

    另外不是佐光,是佑輝...

    對我來說寫小說就像是有樣學樣吧,我個人無法精準判斷哪個作者有什麼壞毛病,也不知道什麼是不好的,依樣畫葫蘆的情況下就變成這樣了

    須加糖 於 2012/08/31 21:02 回覆

  • 龍心
  • 不過祐已和由乃掌握得不錯,還有男校學生得知情況之後的反應也很好
  • 龍心
  • 已經EMAIL了,還有妳也有略微提過祥祐方向
  • 龍心
  • 百度又有人追文了,06可以發嗎?還是再修改?大家也很喜歡和期待,創造完瑪莉亞同人和妳之前說的新故事,我建議妳要開始訓練自創小說,因為那是令妳進步的最直接有效的途徑,就當是我給妳的小說功課。
    順帶一個提醒,EMAIL給了妳
  • 06我有稍微修改,晚點好嗎?
    自創方面我會努力的^^

    須加糖 於 2012/09/07 03:25 回覆

  • 龍心
  • 當然沒有問題,慢工出細貨,小說人物雖然是虛構出來,但是角色的心理和行為卻是要以真人角度出發,打造一班真的人是不容易的事來的,不過話又說回來,人際關係真是一種很玄妙不定的奇怪東西,人類自己卻是偏偏不能理清這一些關係。(有感而發)
  • 呵...我盡量不去觸發奇怪的人際關係,總是有意無意跟別人保持距離...

    須加糖 於 2012/09/08 19:38 回覆

  • 龍心
  • 感覺有點像是壞習慣
  • 嘛,的確不能算好0.0,我不喜歡交際,尤其是跟我興趣啊什麼的完全不一樣的人,我會不知道怎辦,彼此的語言不同

    須加糖 於 2012/09/09 22:34 回覆

  • 龍心
  • 導師的回應給了我,妳到EMAIL看看,有什麼不明或是真的不開心,隨時找我
  • 已經看完囉~~其實缺點我也大概知道,只是要怎麼改進我還得摸索

    須加糖 於 2012/09/15 15:09 回覆

  • 龍心
  • 我的瑪莉亞同人最近也沒有什麼靈感,妹妹有沒有什麼好提議?
  • 我自己都沒靈感了啊XD|||我的同人可能也需要沈澱一段時間再回頭看了

    須加糖 於 2012/09/20 08:52 回覆

  • 龍心
  • 那麼妹妹還會不會修改妳這篇瑪莉亞同人文,百度的人追文追死我了><
    另外有一件事,我要多謝我的插圖導師,全靠她叫我晝好直線,我提刀斬擊力增加精良了不少^^
  • 就算會修改也不會太快...真是不好意思了

    須加糖 於 2012/09/21 23:14 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼